г. Москва, м. Измайловская,

ул.Первомайская, д.4

+7 926 800 26 66

+7 926 727 08 70 

Стиль татуировки Леттеринг

Последнее десятилетие татуировки набирают невероятную популярность среди людей всех возрастов. Они больше не являются символом принадлежности к определенному клану, к местам лишения свободы. Сейчас татуировки считаются скорее произведением искусства, ведь мастер-татуировщик – тот же художник, только вместо плоского холста у него – живое тело, со своими изгибами и реакцией на раздражение кожи.

Существует множество стилей татуировок, среди которых очень большой популярностью выделяется стиль «леттеринг». Дословно – это направление художественной тату, в котором слово, фраза или текст набивается с использованием различных шрифтов.

Бытует мнение, что татуировки-надписи – прерогатива девушек, но это далеко не так. Статистически, девушки чаще предпочитают аккуратную каллиграфию, в то время как мужчины – более брутальную готику.

Интересный факт. У всеми известной Анжелины Джоли на теле красуются татуировки-надписи, в которых звезда указала географические координаты места рождения своих детей и Бреда Питта.

Джеймс Хэтфил, вокалист группы Metallica, с гордостью рассказывает о своих тату-надписях (буквы “F” и “M” на больших пальцах рук) – две самых больших любви его жизни. Верх спины известного фронтмена выделяется надписью «Lead Foot» – любитель скорости и острых ощущений.

Традиционно, набивают цитаты из любимых книг, фильмов, песен, молитв. Самостоятельно подходите к выбору леттеринга, не основываясь на предпочтениях других людей, поскольку для Вас надпись будет иметь особенное значение.

Для большей части клиентов, надписи, сделанные кириллицей, выглядят не так эстетично, как романтичная французская или загадочная китайская надписи. При выборе фразы на иностранном языке (английский, китайский, арабский, французский, латынь), следует убедиться, что перевод имеет именно то значение, которое Вы в него вкладываете.

Очень популярными являются крылатые латинские выражения: «Veni, vidi, vici», «Amor wincit omnia».

После того, как определились со смысловой нагрузкой надписи, выбирайте стиль, цвет и расположение будущей тату. Лучше обсудить все нюансы непосредственно на консультации с мастером.

Существует огромный выбор шрифтов, дайте волю своей фантазии. Надпись будет одинаково выигрышно смотреться на широкой мужской спине и на узком женском запястье. Также, не сильно заморачивайтесь с местом нанесения татуировки (в отличии от реализма, леттеринг будет отлично смотреться на любой части тела).

  +7 926 800 26 66
+7 926 727 08 70
г. Москва, м. Измайловская,
ул.Первомайская, д.4